Песня моей мамы - Отпускаю

Ирина Амирова Минеева
Уходили холода, помахали ветром.
Ты когда-то для меня был вселенским центром.
Тишиной и пустотой напилась я вдоволь.
И ушла, исчезла боль, и опал наш тополь.
Мы встречались у него иногда и редко,
Обтрепало ствол зимой - наломало веток.
Мы не встретимся теперь в тополиной роще.
Отпустила я тебя - без тебя мне проще.
Я пройду тропою той, где с тобой ходили,
Но закончилась любовь - чувства все остыли.
Под ногами шелестят листья осени.
Мы друг друга, сговорясь будто, бросили.
Трепехнулся красный лист как живое сердце,
Подняла его с земли, чтоб чуть-чуть погреться.
Обжигает лист ладони, дышит как живой,
Этот лист напомнил мне прошлый образ твой.
Через осень, через зиму, как-то по весне,
Чувства высохли к тебе с грёзами во сне.
Отпускаю лист сухой - сердце отпускаю
Остаётся только мне суета мирская.
18.02.2018.(00- часов)