Удар

Герасименко Александр Сыктывкар
Легкое крыло
Лето обрело,
И вспорхнуло бабочкой игривой,
На душе тепло,
За окном светло,
Солнце мне помашет жаркой гривой.

Эх, не рассчитал,
Солнечный металл
В голову ударил, затошнило…
…Слышу, адмирал
Мне команду дал –
«Окружай седого крокодила!»

Грозный зуборяд
И глаза горят,
Двести килограмм живого веса,
Доблестный отряд
Заступил в наряд,
Не нашли другого интереса.

Стал ершистым Нил,
Поднимает ил,
И скрывает хвост псевдодракона,
Из последних сил
Грозный крокодил
Улизнул от вечного закона.

Вдруг из-под воды
Мне седой на ты –
«Эй, Санек, очнись!»… пришла картинка –
Полотенцем друг,
Не жалея рук
Машет надо мной с женой Маринкой.

Я у них спросил –
«Где же крокодил?
Я обязан выполнить задание»…
…Легкое крыло
Лето обрело,
Сорок пятое его издание.