Орлята

Веселов Алексей
Орлёнок, который взлетел выше солнца,
Недолго парил над зелёной землёй.
Спустился пониже, к родному оконцу -
И выстрел, и вскрикнул орёл молодой.

Тебя называли орлёнком в отряде,
И был ты красив, безрассуден и смел:
Со смертью играл, да не смог с ней поладить,
От пули свинцовой уйти не сумел.

Пусть тысячи новых орлов на подмогу
Придут, и заменят подбитых парней.
Они не умеют оставить, ей-богу,
Без помощи старых и верных друзей.

Когда это было, и было ли вовсе,
Геройские минули те времена.
Лежат под камнями могильными кости,
Орлят позабыла родная страна.

Другие герои сегодня в почёте,
Не бьются они за родные края,
Они никогда не бывают в полёте,
И даже не помнят героев-орлят.

Не ценит родная страна патриотов,
Готовых стеной постоять за неё,
И чёрною краской старается кто-то
Покрасить орлов, побелить вороньё.

Не вечно мошенники будут у власти,
Поднимется гордо великий народ.
Орлят воспитает, и руку подаст им,
И новая власть им навстречу пойдёт.