День зимний...

Ракитина Саша
*** (11.02.2018)

День зимний стынет, небо хмуро,
Льет дождь, обилен не по-зимнему, и крут
И во дворе размытые фигуры
Под зонтиками мокрыми снуют

По серым лужам резво капли скачут
А дождик ждет, когда же я пойму,
Что это просто небо горько плачет
О том, кто дорог сердцу моему

Таких дождливых зим прошло немало
Они дождливых весен не новей
Я и до сей поры уже не раз теряла
Мне памятных и дорогих людей

Те, кто ушли в заоблачные дали
На этом свете мне не встретятся уже
Но все они на вечный век остались,
По-прежнему, царить в моей душе

Досужие утихнут пересуды,
Когда я свой земной окончу путь
Возможно, что дожди идти не будут,
Но и по мне, даст Бог, заплачет кто-нибудь…