Девяностые

Герасименко Александр Сыктывкар
Расколото не молотом,
Упрямой костью лба,
То олово, то золото –
По юности гульба,
Стаканами над Каннами
Мне не звенеть, увы,
Диванно-тараканными
Звенят стихи Тывы.

Запачкан образ пачками
Банкнот в зеленый цвет,
Заточен неудачами
Своих прошедших лет.
Не строен Перестройкою,
Консенсуса не знал,
И только с милой Зойкою
Рассвет любви искал.

Не травами отравлено,
А травлею свобод,
Мне памятью оставлено –
Над тундрою восход,
Все лица перелистаны,
И некуда расти,
Теперь в строю с туристами
Аидова пути…