Я ненавижу тебя, любовь

Ар Классика
Я ненавижу тебя, любовь!
Ты забираешь у меня родных,
Моих любимых, самых дорогих,
И возвращаешь их обратно вновь,
Только теперь — холодных и чужих.

Я не терплю тебя, любовь!
Ты отдаляешь от меня друзей,
Мне нужных и приятных мне людей.
Ты испиваешь человечью кровь,
Лишь пустоту оставив вместо ней…

Я прокляну тебя, любовь!
Ты причиняешь людям боль,
А после сводишь все на ноль
И не впускаешь в жизни новь,
От сердца удалив пароль…

Я брезгаю тебя, любовь!
Ты та, что мысли заглушает,
И здраво рассуждать мешает,
Оставив на душе десятки швов.
Ты та, что человека поглощает…

Я боюсь тебя, любовь…
Того, что ты придешь однажды и ко мне,
Лишив и разума, дарованного мне…