Лавина

Герасименко Александр Сыктывкар
Мечта как загнанная лошадь,
Влачится из последних сил,
Заполнена неверьем площадь
Моей души – я не дожил!
В аорте воли баррикада,
В глазах она, стоит с косой,
И вижу что безумно рада,
Что это мой последний бой…

Мороз крепчает, силы тают,
Я засыпаю… Вижу сон -
Стрекозы, бабочки летают,
День теплотою опьянен.
С отцом идем мы на рыбалку,
На мне не в пору сапоги,
«Поймаем нынче мы русалку» -
Мне говорит он у реки.
А я, совсем еще ребенок,
Веснушки грею на лице,
За нами побежал котенок,
А мать осталась на крыльце.
Я лакомлюсь клубникой спелой,
А под ногами трав ковер…

…Очнулся я в палате белой,
Живой! Но тело как костер.
«Нет, ампутацию отсрочим» -
В сторонке слышу разговор,
«Он крепкий парень, ну а в прочем,
Чтоб больше он не видел гор!»
Меня тревожат эти речи,
Опять мне боги шлют протест,
Но все равно дождусь я встречи,
Ты будешь взят мной, Эверест!