О, Род Людской! В какой же круговерти...

Светлана Веркина
"О, Род Людской! В какой же круговерти
Ты мчишься к неизбежности и смерти?!
И судороги жуткие твои
Тебе не продлевают жизни дни!

Вся жизнь вокруг - всего лишь суета,
Порочность и сплошная маята!
Что проку прозябать в холодной мгле,
Когда она, как траур на челе?

Не видят люди жуткие картины,
Они от них закрыты паутиной,
Завешаны портьерой иллюзорной,
Блестящей, но до ужаса притворной!

И вижу Я, сквозь сполохи Рассвета,
Мелькают блики Истинного Света,
Но разве разглядит их бесноватый
Одной наживой только лишь обьятый?

Да разве их увидят подлецы,
Что души заложили за ларцы
И думают там золота полно,
Но золото то, проклято давно!

На подлости ты счастья не построишь,
Заветную ту Дверцу не откроешь!
На низости к Вершине не дойдешь,
Слезами лишь подножие зальешь!

И Мысль течет безрадостным потоком
В раздумии пребываю Я глубоком:
Смотреть на Мир Мне больно и "смешно",
Когда так явно видно жизни дно!

О, Род Людской! Покров твой, как слюда
И скоро утечет он, как вода:
Откроется в Последний Жизни Час
Изнанка Мира в Правде, без прикрас!"

                17 февраля 2018 года.

Фото из инета: