К вопросу об Алисе и Зазеркальи.. раз

Лейте Совушка
               Дмитрию Чунтонову,

           на http://www.stihi.ru/2018/02/16/3134,

               с благодарностью за вдох



                Ураган забыл Алису
                и бредёт по сказке
                в поисках зазеркалья

                (из диалога)



ветер
разбивает отражения лун в талой воде

ураган
разносит на осколки мутные стёкла

река
вздохнув ломает весенний лёд

Алиса
аккуратно протирает
небьющееся зеркало

но там только отражение





~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: Mia Wasikowska в фильме "Алиса в Зазеркалье", 2016.