Неисповедимый!

Ян Виноградов
***

Заметку о несправедливости 
 вложу к подаяниям храму.
О смерти, изменах, пытливости!
О скорби, что душит маму!
Грешно мне, конечно, важничать,
Но если ты есть, то тогда
Зачем заставляешь куражничать,
Зачем опускаешь до дна!?
В церквях отпевают молоденьких -
"Грехи наши тяжкия, ох...".
Богатые псевдо-синодики
Смеются с ревущих дурёх...
Заметку о несправедливости,
Прочти ты, пожалуйста, Бог!
Вернуть? Мне не хватит милости,
Хотя бы других б уберёг...
Господь, ты уже издеваешься...
Забрал половину меня!
Внутри из-за нас не ломаешься?
А, впрочем, же сам судья!
Не думай, моё возмущение
Воскреснет не так, как ты...
Я просто хочу отмщения!
За боль, за принятье беды!
Быть может, я жил ошибочно,
Конечно же, был не прав...
Теперь под тобой пришибленный
ЩекУ подставлять? Рукав!?
Да, Господи, что ж ты делаешь!?
Родных сбереги! Начни!
Заметку, уже, не разделаешь...
Прочти её, Боже, прочти.