Не погасишь...

Михаил Хмельницкий
Не погАсишь
- Никогда,
Свет,
В пропавших
- Хуторах,
Здесь тюльпаны,
По весне,
Расцветают
- Во дворах.

Ровным строем,
Как, когда то,
Отливая кумачом,
Эти,
Стойкие солдаты,
Спорят,
С битым - кирпичом.

А округа,
С каждым годом,
Всё сильнее
- Засыхает,
И вишнёвые метели,
Больше их,
Не засыпают.

Отлетали журавли,
На засыпанных
- Колодцах,
Не увидят соловьи,
В их воде,
На зорьке - солнца.

Заросло,
Всё пыреём,
Здесь дорожки,
Раньше были,
Вместо дома,
Вырос холм,
Как,
На брошенной
- Могиле.

От левад,
И до окраин,
Всё живёт,
Одной надеждой,
Что вернётся,
Вновь хозяин,
И напоит их,
Как прежде.

Чаша,
Выпита - до дна,
Сплошь проклятья
- На устах,
Здесь беда,
На всех - одна,
И за будущее
- Страх.