Не зли меня мой потолок...

Герасименко Александр Сыктывкар
Не зли меня мой потолок
И пол со стенами на кухне,
Устал я от соседских склок,
Душа от коммуналки тухнет.

Забей мне в голову свой гвоздь
Покой и тишина природы,
Твоих утех тугая гроздь
Вновь принимает духа роды.

Стекло озер пусть режет глаз
От отражения светила,
Пускай цветочный душит газ,
Мне нет милей его кадила.

Цветным туманом летних дней,
Закрой наш мир бетонно-серый,
И веру в жизнь росой пролей,
Впусти в нутро мне чары веры…