За шторой каменной однушки...

Медведев Андрей Александрович
За шторой каменной однушки
Глотаю свет на дне окна.
Мое окно из комнатушки
Лицом торгует как весна.

Дома похожи на присяжных
Глазеют желтое кино,
В котором мы вполне отважно
Живем и воскресаем вновь.

Глазами синими на белом
Плывут картинки с пра на ле.
Без многоточий и пробелов
Я вывел пальцем на стекле.

Тебя и море с тёплой пеной,
И небо в профиль и в анфас,
И две расплывчатые тени
Тайком отбрасывают нас...