Пожить бы просто так...

Мамантъ
Как хочу пожить я просто так,
Не имея ничего ввиду-
Небо, Русская земля и я, дурак,
По тропинке где-то там иду...

Даст Господь, успею натворить
От души и сердца разных дел-
Только б никому не навредить,
Не разбить судеб, недоглядев...

Похожу немножко по земле,
Потом лягу тихо и усну...
Я хочу любить в сердечной мгле,
Не жалея сердца никому...