Но счастливей всех, дурак

Ольга Никифорова Тарасова
Не страшат меня метели,
Злые люди не страшат,
На душе поют свирели
И гремит с небес набат!
   Жизнь и счастье, и погода
   Ставят нам и Мат, и Шах,
   С ложкой дёгтя в бочке мёда
   - Смесь унынья и размах.
Я, как рыбка в океане,
Я, как роза на снегу,
В вечном радужном тумане,
Но, увы, в чужом саду.
   Опыт жизненный дан свыше,
   Знанье - мудрости черпак,
   Много слов и много мыслей,
   Но счастливей всех, дурак!...
Ест и спит, и всем доволен,
Нет иллюзий, нет и зла,
И в поступках своих волен,
В рай войдёт он без греха....
****
Я, как рыбка в океане,
Я, как роза на снегу,
Нету дыр в моём кармане,
Сколько лет мне,....не скажу!
Не семнадцать,.. и не триста,
Глаз мой видит всех насквозь,
Но совсем не видит смысла,
Помнить то, что не сбылось. )))
   Не считайте, не гадайте
   Юбилейные года,
   Лучше мне Вы пожелайте,
   Стать счастливой навсегда!!!

 *104-2 Никифорова Ольга -