Поступком любви

Елисей Сыроватский
Кто любовью клянется –
Душою не любит…
Понапрасну сжигая
Золотые года…
Между тучами солнца
Правдивые губы
«Я люблю, дорогая,
Поэзия – дар».

Волен клясться собою,
А не волен – любовью,
Пусть порою уверен -
Это все навсегда,
Будешь изгнан судьбою,
Исцелившись любовью,
Те откроются двери,
Где поэзия – дар.

Даже самым любимым
Не клянитесь любовью,
Есть ли веское право? -
Небезгрешны, увы,
Станьте Вы, пилигримы,
Не за блуд пустословья,
А за Божью Державу
Поступком любви!