Я вернусь!

Сергеюс Сабаляускас
Выдворили всё-таки беднягу,
Ведь без паспорта дворняга,..
Нет родословной, невесть кто,
Не конь, а шавка без пальто!
Нет билета даже волчьего,
Хоть и пёс, но шкура-то овчья.
Лает: «обделила власть» –
Может кто жирней кость даст.
Нет вестей из-за бугра,
Неужто закончилась игра?
Как так можно, нет причин,
А ведь обещали чин!
Обещали повышение,
А теперь грозит снижение?!

Сидел кушал хачапури,
Ничего не предвещало бури,
Налетели вороньём,
Потемнело небо днём!
Шею «намылили», душили,
Издевались, долго били.
Привезли в аэропорт,
Теперь в Польше сижу, вот...
Боюсь и тут мне скажут «брысь!»,
Микрофон хотел загрызть.
Дал опять для прессы «брифинг»,
А так хотелось майдан, митинг,
Коктейли Молотова, шины,
Снайпера, трупы, руины.
Мама-Меркель, ты услышь,
Плачет бедный твой малыш!
Зол, обижен и унижен,
И Обамбе уж не нужен.
Трам сидит теперя Доня,
Всё затмил скандал мельдония,
И как на зло олимпиада,..
Как допустила это ВАДА?
Лезет со всех сил из кожи,
Мир устал от его рожи.
Лезет обнаглевший в драку,
Вот и выгнали собаку.
Нет гражданства – пошёл вон!
«Я вернусь» – говорит он.
15.02.2018