Как хорошо на даче пахнет мятой...

Людмила Ханаева
*  *  *
Как хорошо на даче пахнет мятой,
Плывут в другие страны облака,
На провода слетелся хор пернатых –
Всех обдувает ветерок слегка…

Малыш у дома возится с машинкой,
Невестка собирает огурцы.
А кот на солнце, грея свою спинку,
Мурлычет что-то сладкое в усы.

И ощущенье мира и покоя
В сознанье оседает у меня.
Наверно счастье именно такое –
Ребенок, дом, работа и семья!

Картинка из Интернета. Спасибо автору за изображение скромного дачного домика.