Каша счастья

Марина Бережнева
Выбрасывая скорлупу
Болезней, смерти и ненастья,
Перебирая дней крупу,
Завариваю кашу счастья.

Я родниковою водой
Наполню гулкую посуду,
За строчкой строчку, чередой,
В кипящее моё "повсюду",
Стихи забрасывать я буду.

Вдыхая жадно дым и пар,
В себя вберу сквозь альвеолы
Бессонницу счастливых пар,
Тревожный запах матиолы,

День, ошалевший от тепла,
От безграничности весенней -
Всё эта каша вобрала.
И пар, завесою кисейной,
Питает души нам весельем...