Посмертное

Дмитрий Чунтонов
Кактус стоит на окне.
Лампа светит в углу.
Книга лежит на столе.
Лист из тетради, на нём:
«Больше так жить не могу».
Светит фонарь за окном.
Душная летняя ночь.
Портрет на стене, а на нём
с хрупкой улыбкою – дочь.

3.04.2004.