Февраль капризен, как девица

Раиса Мостицкая
Февраль капризен, как девица
(Перебирая женихов):
К утру на землю снег ложится,
К обеду солнца луч готов

Туман рассеять по предгорьям,
А к вечеру пригнать и дождь,
Все тучи, взяв себе в подспорье...
Что за погода ? Не поймёшь!

На тройку дней - а всё ж, короче,
Чем марта время у него!
Знать "оторваться" он захочет,
"Играясь" вволю - нам назло!