Тоска

Михаил Компо Белоусов
Посвящается G. S.

В страданьях время провожу,
От одиночества тоскую.
Кругом друзья, есть и родня,
Но где же та, кого люблю я?
         А жизнь промчалась стороной
         И обошлась со мной жестоко,
         Наполнил чашу я вином,
         Но пить тоскливо, одиноко.
И кто в проблемах виноват?
Я сам свернул в кусты с дороги,
Всё тело в ранах, в синяках,
Больные кровоточат ноги.
         Не поверну судьбу я вспять,
         Чужое счастье не примерю,
         Лишь в Боге обрету я шанс,
         И с Ним найду я к счастью двери.
                19 января 2018 г.