Ассоль

Елена Корноухова
Поговори  со  мной, волна,
Освободи  от  одиночества,
Открой  все  таинства, пророчества,
Будь  откровенною  до дна.

Морскою  пеной  напиши,
Пошли  мне  тайное  посланье
И  надели  вселенским  знаньем
Для  утоления души.

И  если  вдруг  ты  снизойдёшь
И  я  увижу  алый  парус,
То  никогда  я  не  расстанусь
С  тем  принцем,  что  ты  мне  пошлёшь.