Той, первой. Из девяносто первого...

Андрей Нестеренко 3
Эх Дарья, Дарья ты была жестокой!
Проклятьем необдуманных страстей.
Идей немыслимых ,пропитанных пороком.
Идиллий мрачных, не с тобой прожитых дней.

Нимфетке стройной с рыцарским запалом,
Ночами серенады посвящал.
Те серенады ,что в Севильи Энезилье.
Поэт курчавый,  ране посвящал.

Ведь он стебался, я ж увы пропащий.
Рвал струны, Даша, думая о том.
Пройдут года и мы быть может вместе,
С тобой в счастливом браке заживем.

Дом, сад, сарай с бычком, коровой.
Детей по лавкам, четверо аль пять.
Как у людей , обыденно-не ново.
Хотелось жить, любить, но не страдать.

Нет,не осмелился тогда признаться к сроку,
Когда расстаться нам пришлось. Увы, как знать?
Эх Дарья, то не ты была жестока.
Ослом был я ,что вынужден признать...