Пусть говорят, что ты холодный

Татьяна Дементьева-27
Пусть говорят, что ты холодный,
Непредсказуемый и злой.
По сердцу мне твой нрав свободный,
Я приросла к тебе душой.
Пускай слагают басни люди
И откровенно, без прелюдий
Клянут тебя на склоне лет,
Забыв про шум былых побед.
А мне – не хочется иного!
Быть может, ты не идеал,
Но выше всяческих похвал.
И где найти ещё такого?!
Любимый мой таёжный край,
Живи, расти и процветай!


Фото из личного архива автора.