Прошу прощенья

Владимир Евстратов
Последний день скоромной пищи
В канун великого поста
Прощенья просит даже нищий
На паперть вышедший с утра

Прошу простить меня родные
За все что сделал в этот год
За мысли может быть дурные
Когда в стихах клеймил народ

Когда в душе держал обиду
По пустякам на вас, без зла
И хлеба черствого ковригу
Не дал вам в праздник со стола

За все ответ держу пред Богом
И вас прошу простить меня
В ответ прощаю вас с восторгом
Христа в стихах благодаря.