Еще белеет снег в полях...

Ирина Боговина
         ***
Еще белеет снег в полях,
Туманы бродят чередой,
Еще деревья в зимних снах
Тревожной шепчутся порой.
Еще затянут небосвод
Холодным, равнодушным плесом,
Луч солнца выглянет с высот-
И то... без всяких интересов...
Еще уныло все и серо,
Пустыней кажется земля,
Но колокольчик то и дело
Звенит...конец ведь февраля...
Морозы сгинут и метели,
Проспится мерзлая земля,
Распушит косы лес,кудели,
Детей и взрослых веселя...
И все завертится, закружит,
Жизнь забурлит вновь,как река,
Луч солнца слезы ив осушит,
Взовьется птица в облака...
Березы зашумят листвой-
Блестящей,звонкой, озорною...
И все наполнится тобой,
Когда окно весной раскрою...
Заговорит, что надо жить,
Смеяться, плакать, веселиться,
И с теплотой сердец любить,
Тех,кто приходит,чтоб присниться...

          ***