Союз неудачников это про нас с тобой...

Яна Клинч
союз неудачников – это про нас с тобой,
не ходим мы парами – дружим, само собой.
каждый по кругу, в такт повторяя слог.
лишь бы не думать, что за спиною нож.
я про балетки, платья или джинсу,
ты про карьеру...
(так надоел, что скоро ему в**бу!)
я про собаку, мысли или кино,
ты про шурупы, футболы и казино.
я осторожно щупаю эту жизнь,
у тебя, если честно, вечный, блин, сектор "приз".
оба тасуем лиц (или рож) vip-строй:
эта красивая, этот ушел в запой,
этой нужны набитые кошельки,
этому – мамка, видите ли,
непроработанные детские морализованные долги.
с этой вдруг не о чем трахаться и болтать,
этот (от скуки) заставляет меня стонать.
каждый страдает в меру своего "я":
кто-то не ценит... амбиции? дох*я!
мир с полуслова, близко, на каждый вздох:
чувствуем кожей, кто в этот раз соврет.
– мне бы такую, в точности прям как ты!
– ох, если честно, такого мне не найти...
сколько знакомы? вечность и ровно год,
сутками, метрами, каменным – не гниет.
просто, пожалуй, правильно – не судьба.

союз неудачников - это, бл**ь, честное слово, про нас,
да и конкретное про меня.

*2017-18.02.2018, 20.10