В этот год февраль прогнозы поборов...

Золотая Тельчиха
В этот год февраль прогнозы поборов,
снегом завалил ландшафты городов,
в сугробы погрузил окрестные дворы,
повсюду стелются белёные ковры…

Вьюжит сурово, хмуро пуржит,
казну из хрусталя морозом сторожит,
зима шагает Снежной Королевой,
от её дыхания вмиг заиндевело…

Ажурный шлейф рисует акварелью,
выводя узоры блестящей канителью,
дивные пейзажи, чудные сюжеты,
у художницы природы волшебные секреты…