Город

Виталий Чебарыков
Стоять, смотреть в пустое окно,
Асфальт, на котором уже нет ничего,
Земля и люди, остовы домов,
До подлости низкий полёт облаков

Снег или дождь, день или ночь,
На горизонте город свет раскидывал прочь,
Водяная взвесь, кровь габаритных огней,
Пустые бутылки ночных фонарей

Коридоры, зелёная краска на стенах,
Железные двери цветами на сценах,
Кровавое небо в чернеющих тучах,
Просвет не найдёт себе солнечный лучи

Кварталы замолкли, кварталы забыты,
Осенней помадой их губы разбиты,
Остался мой взгляд, потонувший в стекле
И город в промокшей от жизни стране