Церква-лебедушка

Светлана Файнберг
Стоит церква-лебедушка, как снег белым-бела.
И в небо поднимаются с крестами купола.
А звонница-трезвонница чуть-чуть – «На старт» и вверх.
Так в небо то и просится, вот-вот взлетит как стерх.
А помнится, кручинушка - взлетало воронье.
И оторопь, и холодом кружило близь ее.
Бурьяном огорожена, лицом черным-черна,
И не сияют маковки, не бьют колокола.
Прошло то время темное, ты снова ожила.
Стоишь церква-лебедушка, как снег белым-бела.
18.02.2018г.

Фото О.Бахтин