У каждого из нас на свете есть места

Людмила Хруслова
"У каждого из нас на свете есть места",
Куда мы не устанем возвращаться.
Там хорошо,там всё,как с чистого листа.
Там можно просто молча улыбаться.
Не надо быть никем наедине с собой,
Не надо чьих-то ждать аплодисментов.
Там не кричит никто,не ссорится с тобой,
Там памятников нет и постаментов.
То место может быть у всех оно своё:
Причал речной ли с лунною дорожкой,
Где звёзды собираешь ты в ладошки,
Где сердце тешится  спокойствием твоё.
Или тропинка,убегающая в лес,
Зовущая в берёзах заблудиться,
Упасть в траву и,долго-долго,до небес,
За птицей счастья взглядом устремиться.
А,может,в домике далёком уголок
Призвать тебя к себе,в свои объятья.
Где-стол,свеча,тетрадь,упавший уголёк,
Вмиг озаривший тени и распятье.
"У каждого из нас на свете есть места",
Куда мы вновь готовы возвращаться.
Там хорошо,там всё,как с чистого листа.
Мы там готовы к лучшему меняться.