Птицы случайностей слетались к ней на плечи...

Алина Бурмистрова
"Птицы случайностей слетались к ней на плечи...", - писал Милан Кундера в "Невыносимой лёгкости бытия" о главной героине. Я задумалась, как часто хаотичные случайности влияют на нашу повседневную жизнь. Умеем ли мы читать знаки судьбы или проходим мимо? И как понять, где поворотные точки, а где точки невозврата? И если жизнь - это театр или поезд, как почувствовать, что играешь не свою роль или едешь не в том направлении? Очень часто сложные ситуации, которые испытывают на прочность, в итоге оборачиваются точками роста. И пусть нам не дано переиграть жизнь, как в фильме "Беги, Лола, беги", зато у нас есть счастье быть собой и свобода выбора - уходить со скучных фильмов, менять декорации, окружение или хотя бы своё отношение к ситуации, раз уж саму ситуацию не изменить...