Скользят штрихи

Марат Школьник
Всё так недавно, всё давно так было.
Ты, верю, те мгновенья не забыла.
Каникулы, пик лета у пруда,
Рвалась из шлюза к берегам вода.

Тушь, ватман и скользят штрихи, -
Так рифмы воплощаются в стихи.
Вслед за движением пера
В рисунок смотрят неба колера.

Через пространства и через года -
Событья, потрясенья, города,
Мотивы, отголоски прошлых лет
Несут воспоминаний дивный свет.

И мир весь кажется светлее и добрей…
Душа так рвётся в ауру тех дней!
Где всё наполнено прекрасным и святым
Под солнечным сияньем золотым.