В Аду

Юрий Курышев
И снегом память заметает,
И ветер мысли ворошит.
А над землей душа взлетает,
Над той землей — огонь горит.

Путь ввысь — на суд и казнь,
В финале выбранной игры.
Где каждому дадут дары,
За все его желанья и мольбы.

Кто будет в райских кущах,
Все похвалы так сладко петь.
Ну а кому за все свои дела,
На вечно в пламени гореть.

И вот лишь будет парадокс,
Когда вся жизнь уже в бреду.
Мы многих праведников божьих,
Увидеть сможем лишь в Аду.