О чем пули молчат?

Рубцова Ирина Николаевна
О чем пули молчат?
О чем шепчет душа?
Почему слезы катятся вновь?
Куда пули летят,
Куда годы спешат,
Отчего льется красная кровь?

Разорвался снаряд,
Но стоит Сталинград
И врагу этот город не взять!
Сколько было наград,
Сколько гибло ребят,
Чтобы знамя победы поднять!

Под обстрелы и мрак,
Под пожары и смог
Этот город на картах краснел.
По отметкам атак
И скелетам дорог
Шел пунктир из орудий и тел.

В бой уходит солдат,
Попрощавшись с семьей,
Чтобы жизнь свою в битве отдать.
Славься мой Сталинград!
Славься город герой!
Наш народ так легко не сломать!

О чем пули молчат?
О чем шепчет душа?
Помнят те, кто хоть раз воевал.
Куда пули летят?
Куда годы спешат?
Лучше б в мире никто не узнал...