Я жизни часто задаю вопрос

Свет Лана Шнайдер
              Я жизни часто задаю вопрос:
              В чём смысл метаний или лени праздной?
              Бороться, спорить с мыслью несуразной,
              И, кажется, какой с ошибок спрос...
              Коль что-то не случилось,не срослось...

              А время листопадом кроет след,
              Заглядывая в душу кроткой ланью...
              В согласии с судьбой,в укор преданию,
              Найти пытаюсь, в чём его секрет...
              Назад взглянув,дороги вижу твердь.

              Была она трудна и изначально,
              Звала вперёд,порвав соблазнов сеть,
              Но,главное -светить и не сгореть...
              Прожить достойно.Пусть не гениально.
              По разному...Красиво и печально...
             

              Кому-то светит звёздный рай вдали.
              Кусочек счастья,вехи восхождения...
              От бремя неудач до  поклонения
              Фортуне, если славу обрели...
              Неважно, говорите, что в пыли?



              А мне- пусть с неба машут облака.
              Таинственно журчит в траве родник!
              Кто к жизни деревенской не привык,
              Тот посмеётся, взглянет свысока...
              Ему неведом этот путь пока...
             
             
             "На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 - Международного Фонда ВСМ".