мы играли на вылет

Павла Никольская
Мы играли на вылет,
Но, сыграли на взлёт
Этот город усталый
Снежным маршем идет.

Собирает барханы,
Как морщины на лбу.
День морозный,став пряным
Тень кладет под стопу.

Не пройти, не проехать.
Ни ворота открыть.
Фонари, словно вехи
Нужно взглядом ловить.

Прочитав спозаранку,
С нулевого листа;
Что, кем был в  колыбельке,
Тем и вышел в лета.

Но, молитва миг тянет.
И добра высота.
И рождается пряник
Не в воронке кнута.