А снежинки лезли целоваться

Александр Драло
Девочка лежала на асфальте
В ледяные минус восемнадцать,
Хрупкая, босая, в красном платье —
А снежинки лезли целоваться.

Где-то вдалеке за гаражами
Кошка не могла найти котёнка,
А в ближайшей церкви прихожане
Бога не могли найти в иконках.

И как раньше тень многоэтажек
Падала со снегом на закате.
Только девочка одна всё так же
Бледная лежала на асфальте.

В красном платье. В городской пустыне —
Завтра бы ей стало восемнадцать.
Губы сжались неподвижной синью,
А снежинки лезли целоваться.