Восточное море

Любисток -22
Шквальным порывом кипучая пена
Бьётся, вздымаясь о белый песок,
Как Афродита – Анадиомена,
Морем, рождённый прекрасный цветок!

Кто тебя создал, *Восточное море?
Душу смятенную водам вживил,
В бурном волнении, радости, горе…
Что беспокоит тебя? Расскажи.

Море с восходом подёрнулось рябью,
Лёгкой волной заиграло струясь,
Стало  мгновенно зеркальною гладью,
Словно задумалось вдруг затаясь.

Доля секунды…., волна побежала,
Бризом сменился восточный муссон,
Вновь беспокойным, бушующим стало,
Провозглашая волнующий стон.

*Южно-Китайское море во Вьетнаме называют Восточным морем
(Авторская работа, холст, масло)