Досада

Мищенко Алексей
Быть вечно правой - вот досада,
Без смысла в споры не встревать,
С собой ни разу не скучать,
Тут одиночество – награда.

Бояться встать на самый край,
Живя лишь новыми следами.
Теряя пятый сон ночами,
Не слышать крика рыбьих стай.

Забыть, не слушая ни слова,
Быть верной пустоте в душе,
И жить по плоскому клише,
Чтоб мысли не терзали снова.

С усмешкой обходить преграды,
О звезды обувь не пылить,
Не верить, не любить, не жить,
Быть вечно правой - вот досада.