Жалость

Екатерина Важная
Девушка играла на гитаре,
Ее руки нежные ласкали струны,
Одинокая, с текущими слезами
Пела она тихо грустны думы.
Мимо проходили люди,  совершенно
На нее не обратив внимания.
Вдруг остановился рядом парень
И взглянул на нее с странным обожанием .
А она все пела и играла,
И в душе его росло негодование-
Почему  она с прекрасным божьим даром
Вынуждена жить на тротуаре?
Он хотел ее обнять и защитить,
А она гитару убрала в футляр
И, себя не позволяя  проводить,
Развернувшись, убежала в бар.
Он стоял в непонимании слепом
И все думал: "Почему она сбежала?''
Хотя суть вся в предложении простом-
Не нужна прекрасным людям жалость.