Любовь

Светлана Зазимко
Включаюсь я во взрослую игру,
А детскости в душе - хоть отбавляй!
Я захмелела в сладостном пиру,
Забыв, что есть декабрь - не только май!..

Но пусть зима опять лютует, пусть
Шумят - гудят метели в феврале,-
Ведь если изгонять из сердца грусть,
То май опять наступит на земле;

Не потускнеет смысл извечных слов,
И не погаснет яркость встречных чувств:
Ведь правит миром светлая любовь!-
И я всю жизнь постичь её учусь...