Нежданная гроза

Алексей Сазонов 4
Свет выключил, и форточку открыл,
Впустив сырую полночь в теплый дом.
И сразу мрак сгустился и ожил,
Туманами запахший, и костром.

Он пах дождем и юною травой,
Землей намокшей, горечью лозы,
А издали катился гром - шальной,
Нежданной и негаданной грозы.

Там сыпались осколки тишины,
Там вспыхивали молнии... А тут,
Под крышами домов, царили сны,
Пророчили надежность и уют.