Лишь в России

Владимир Пилипенко 2
Лишь в России плакучие ивы
Над рекой совершая обряд,
Изогнув свои спины как гривы
Под листвою прохладу хранят.

Лишь в России в студеную зиму
Нараспашку открыта душа,
Здесь рубаху последнюю снимут
Не имея в карманах гроша

Разве можно не слышать капели   
Под окошком любимой своей,
Где растут зеленейшие ели?
Только здесь, у России моей.

Где ты встретишь весенней порою
Яблонь сад в белоснежной фате
На полянах  березки гурьбою
Закружат вас в зеленой листве

Кто с народом России сравнится
С его силой огромной любви
Взором грусти и счастьем на лицах,
Исполинскою ношей вдовы.

Старцы в храмах стоят на коленях
В звоне музыки колоколов
Славят Русь в городах и селеньях
"Ныне, Присно и во веки веков"