Дорога

Матвей Замолин
Какой же путь мне уготован Богом?
На сей вопрос, увы, ответа нет.
А если и верна моя дорога,
То как пройти её и не упасть в кювет?

Я слышу голоса, они твердят о многом.
Скрываясь за добром, ведут меня во тьму.
Почти кричат: «Да плюнь ты на дорогу!
Беги в поля, приляг, поспи в лесу…»

Но те поля, что машут васильками,
Полны ужасных змей, так жаждущих меня.
А в тех лесах крадутся волчьи стаи.
Загрызть меня хотят, им нужен только я.

О, как же манят, голоса так льстивы!
В отчаянье подмоги у небес прошу.
И возвращаются ко мне былые силы,
Тепло и счастье в сердце я ношу.

Какой же путь мне уготован Богом?
Похоже на вопрос я отыскал ответ.
Беда с тобой в пути, проси себе подмогу,
И береги в душе небесной силы свет.