Афганский синдром

Николай Капустин 2
Я стоял перед ней на коленях
И не знал, как ей правду сказать.
Полегло нас немало в сраженьях,
Не могли без смертей воевать.

Немым криком крестьянка кричала,
Мать не верила в чёрную весть.
Она внуков нянчить мечтала:
«Так за что же мне чёрная месть»?

Гроб свинцовый она обнимала,
На коленях стоял караул...
Мать чужую войну проклинала:
«Сын…Ванюша…навеки уснул».

Рядом с дедом бойца положили,
Два Героя … с разной войны.
Они честно России служили,
У солдат не бывает вины.

Матерь божья,стою на коленях,
Умоляю за Героя простить.
Было легче с врагами в сраженьях
Сердце матери телом закрыть.