Чего хочешь?

Антонида Саушкина
Хочешь ты здоровья, хочешь счастья,
Хочешь ты везения в судьбе,
Но при том дурные все пристрастья
Хочешь ты оставить при себе.

Оттого мне нынче не до смеха,
Что не хочешь истины признать:
Ведь второе - первому помеха,
Сам себе ты гробовщик и тать.