Я в душу дверь неплотно закрываю...

Виктор Пожар
Я в душу дверь неплотно закрываю
И в Бога верю и чего-то жду,
И не всегда я праведным бываю,
Я знаю радость, горе и нужду...
И жизнь моя несётся оголтело,
В душе: и соловьи и вороньё,
Судьба, не раз, воспитывать хотела,
Но вряд ли что-то вышло у неё...
Прошёл уж срок, для наставлений строгих
И в угол ставить поздно: перерос!
А все насмешки критиков убогих,
Лишь подтвердили, мой немой вопрос.
И по ночам, с бессонницею в битве,
Смиренно к Богу руки я тяну!
Авось услышит он мои молитвы,
В который раз, не даст пойти ко дну.
Я видел в жизни подлость и измену,
Я видел свет, мерцающий, в дали,
Но лишь тогда узнал я жизни цену,
Когда друзей на кладбище несли...
Я сам, давно, намного перерос их,
Но память, грубо, за душу берёт!
И боль утрат, звенящих девяностых,
Мне по ночам покоя не даёт...
Лежат в тиши прекрасные ребята,
Нам говоря, что жизнь всего одна,
А на последок -- нету виноватых,
Лишь мать тоскует плача у окна...
И вот я здесь, я чувства не скрываю
И в сотый раз опять сюда приду
Я в душу дверь неплотно закрываю
И в Бога верю и чего-то жду...
Виктор Пожар 18.02.2018...   дом...