Лев Умирающий

Веселовщина
Грустно видеть смерть, конечно, кто бы на тот свет не отходил,
Только в мире всё конечно, Львы - и те не отобьются от могил.
Да, и короли обречены на встречу с Той, которая всегда придёт сама,
Что касанием приостановит сечу - да, Она касается и Льва.

Кем бы ни был он, и самые сухие не сдержали слёз.
Враг, казалось бы, давил числом, но отказался от угроз.
Лев отходит в мир иной, удивляясь лишь тому, что масса -
Эта свора, пушечное мясо, прекратить посмела бой!

Возмутившись, окровавленный покойник озаряется улыбкой боевой,
И рычаньем сотрясает войска строй, вновь разоружившихся взывая к бойне.
Злится Ангел, прогоняет Льва от боя, только всё напрасно, зря;
Лев идёт за Смертью, то и дело воя: "мясо, мясо для меня!"